Англосаксонские страны выдавили Блаттера из FIFA из-за политики - депутат

Йозеф Блаттер внезапно объявил о своей отставке. Что послужило причиной такого решения? Что будет дальше? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

"Да, это было неожиданностью, учитывая, что Блаттер сделал перед выборами заявление, где дал понять, что не собирается никуда уходить. И через три дня он заявил, что уходит. Прежде всего, это связано с тем, что политическое давление после выборов не только не ослабло, а даже усилилось", — сказал Дмитрий Свищев.

Эксперт также подчеркнул, что на решение Блаттера могли повлиять новые факты в деятельности ФИФА. "Конечно, ничего хорошего для России это не предвещает, теперь начинается новая гонка за кресло президента", — отметил Дмитрий Свищев в беседе с журналистом Правды.Ру.

Он выразил надежду, что чемпионат мира все же состоится в 2018 году в России. "Но, увы, в большом спорте присутствует большая политика. Теперь все зависит от нового президента и того курса, который он будет выстраивать для нового руководства ФИФА. Могу сказать, что люди, работающие в спорте, должны это понимать.

Песков сказал, что мы работаем с любым руководством ФИФА, и будем продолжать сотрудничество, будем отстаивать нашу позицию, будем работать, будем бороться за наш чемпионат мира в 2018 году", — сказал Дмитрий Свищев в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте также:

Выборы президента ФИФА: "золотой миллиард" атакует

Иски к ФИФА - способ давления на Блаттера - депутат

Мировой скандал: Чиновники FIFA арестованы за коррупцию

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Йозеф Блаттер оказался вне игры