Источник Правда.Ру

Вадим ГОРШЕНИН — о Кудрине, его инициативах и трогательной заботе об Америке

Алексей Кудрин великолепен. Блестящий российско-американский экономист, решивший когда-то главную задачу по сохранению бюджетных средств вливанием их на хранение в американскую экономику. Блестящий политик, умеющий оставаться на плаву даже в условиях критики всех основных политических партий России. Но, извините, абсолютно ничтожный юрист. И с этой точки зрения он кажется прямым политическим наследником Гайдара. И даже не Егора, вслед за отцом присвоившим в качестве фамилии чужой литературный псевдоним, а Аркадия, топившего в крови своей шашкой Кронштадтское восстание, Башкирию и Хакасию. Но и Егора, конечно, тоже.

Последние предложения Алексея Кудрина по увеличению пенсионного возраста до 65 лет можно, безусловно, назвать грамотными с точки зрения государственного бюджета. Ну а как они смотрятся с других позиций?

Учитывая, что продолжительность жизни в России у мужчин 65,9 лет, а у женщин — 72,1, выходит, что Кудрин предлагает расплатиться за все пенсионные взносы, сделанные на протяжении трудовой карьеры, всего лишь за 9 месяцев с мужчинами и семь лет — с женщинами.

В 2016 году средняя зарплата в России составляла 32 тысячи рублей, а за год — 384 000. С этой суммы в пенсионный фонд направлялось 24 процента, за год это 92 160 рублей.

В то же время минимальная пенсия в России составляла в 2015 году 6 354 рубля в месяц, а средняя — 12 400. А дальше все очень просто.

По Кудрину, трудовой стаж каждого россиянина должен составлять минимум 44 года. Вот мы с вами и умножим эти самые 44 года на отчисления в Пенсионный фонд со средней зарплаты 2016 года; получим 4 миллиона 55 тысяч 40 рублей.

Мы понимаем, что Пенсионный фонд — не матрас, под который мы прячем деньги на "черный день". ПФ — это структура, которая вкладывает наши деньги под проценты в банки, предприятия, производства. Возьмем условно, что наши средства вкладываются под 5 процентов годовых (общая сумма при вложениях будет намного сложнее, итоговая сумма больше, но мы посчитаем просто процент за один год с полученной нами общей суммы). Этот процент будет равняться 202 752 рубля в год. То есть очень и очень условное накопление среднего россиянина в Пенсионном фонде, с учетом процентов за прокручиваемые деньги через коммерческую деятельность ПФ, будет равен как минимум 4 500 000 рублей.

Ну а теперь смотрим, как же всей этой суммой предлагает распорядиться Алексей Кудрин.

Мужчине он предлагает отдать за все его взносы (если брать среднюю пенсию) 111 600 рублей, а женщинам — 1 054 000 рубля.

То есть у каждого мужчины, получающего среднюю заработную плату, Кудрин предлагает экспроприировать 3 943 440 рубля, а у каждой женщины — 3 001 040 рублей.

Очевидно, что по своей старой "экономической" привычке Алексей Леонидович даже знает, как распорядиться такими средствами. Согласно ей, лучшим решением было бы положить экспроприированные у россиян деньги в банки США под проценты. Понятно, что он думает о людях: например, как ликвидировать систему продуктовых карточек в Америке.

И то, что с этим предложением Алексей Кудрин выступил практически накануне очередного празднования Россией Великой Победы, — это, конечно, тоже очень показательно.

Я б в качестве альтернативы предложил бы нашим законодателям создать общественную систему контроля за распоряжением взносов в Пенсионный фонд. А юристам на будущее — продумать в соответствии с конституционным и гражданским законодательством систему отсуживания средств, не выплаченных Пенсионным фондом пенсионерам, наследниками пенсионеров.

И знаете, что еще можно было бы сказать об инициативе Алексея Кудрина? Я удивляюсь, что его называют либеральным экономистом и политиком, поскольку либерализм — это философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

К Кудрину это понятие можно отнести ровно в такой же степени, как и к любому крепостному помещику. С единственным отличием: помещики в нашей стране думали в том числе и о России, но не о коммерческой выгоде банков чужой страны от экспрориации у россиян их денег.

С этой точки зрения Кудрин, объявивший о своей инициативе накануне 9 мая, с полным основанием может причислить себя к тем, против кого боролись наши деды и прадеды. А как еще инициативу Алексея Леонидовича можно назвать, как не закабаление и унижение прав личности?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов