Источник Правда.Ру

Андрей Епифанцев: Исламисты пытаются "освободить" Чечню комариными укусами

Андрей Епифанцев: Исламисты пытаются

Прошлой ночью группа неизвестных, передвигавшаяся на трёх автомобилях, напала на пост ГИБДД в Грозном. Боевики убили трех полицейских, затем укрылись в Доме печати. В Грозном был введен режим КТО, боевиков ликвидировали. Но у многих возник вопрос, а зачем экстремисты забаррикадировались в Доме печати? Возможно, это была попытка дестабилизировать ситуацию в России во время выступления российского лидера? Возможно, к этому приложила руку группировка ИГ?


Чечня: жизнь по закону или по традиции?

Ситуацию согласился прокомментировать в интервью Pravda. Ru эксперт по Ближнему Востоку Андрей Епифанцев.

"Обе эти версии имеют право на существование. Да, это была попытка дестабилизировать ситуацию, попытка заявить о себе, смысла в захвате Дома печати нет, люди просто хотели заявить о себе. Явно это была некая пиар-акция, люди хотели заявить о себе во время послания Путина. Они бросили сообщение, которое явно было заранее подготовлено. Их цель была посеять панику, показать, что мы не сломлены, не разбиты. Вопрос в том, кто стоит за ними, тот, кто это сделал, взял на себя и Кавказ", — отметил эксперт.

Епифанцев напомнил в беседе с корреспондентом Pravda. Ru, что буквально 2 месяца назад "Исламское государство Ирака и Леванта" заявляло о том, что их боевики придут "освобождать" Дагестан и Чечню. На самом деле, освобождать у них не хватит сил, но осуществить террористический акт они могут. Особенно с учетом того, что в рядах ИГИЛ воюют и чеченцы, и дагестанцы.

Корреспондент Pravda. Ru уточнил у эксперта, почему была выбрана именно Чечня. Терроисты надеялись показать, что этот город по-прежнему неспокойный и уязвимый?

Епифанцев в ответ отметил, что Чечня — это знаковая серьезная республика, Рамзан Кадыров неоднократно заявлял о том, что в Чечне уже практически победили боевиков. И, конечно, это тревожный сигнал.

"Если отмотать назад, мы видим, что последние несколько лет теракты в Чечне совершались где-то раз в год. А сейчас произошел уже второй теракт за последние 2 месяца. Возникает вопрос: либо это совпадение, либо реальная активизация. Нужно подождать, посмотреть, будут ли еще теракты. Каких-то особых последствий я не вижу. Никто не будет снимать с должности Рамзана Кадырова, тем более что он реально борется с боевиками. Наверное, будут какие-то контртеррористические операции. Но каких-то результатов в плане изменения нашей жизни я не вижу. Все-таки два теракта — это не совсем то, что может пошатнуть нашу жизнь", — заключил Андрей Епифанцев.

Читайте также:

Отремонтированный после теракта вокзал открыли в Волгограде

ФСБ: Раскрыты теракты в Волгограде и Пятигорске

Теракты в Волгограде организовали боевики из Ирака

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чечня: жизнь по закону или по традиции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым