Источник Правда.Ру

Суд в Нью-Йорке вынес вердикт о виновности Аргентины в неуважении к американскому правосудию

Суд в Нью-Йорке вынес вердикт о виновности Аргентины в неуважении к американскому правосудию. Городской суд Нью-Йорка осудил Аргентину

29 сентября  судья Томас Гриеса в Нью-Йорке признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию и попытках обойти ключевые положения вынесенного ранее постановления по поводу спора Буэнос-Айреса с кредиторами.


Буэнос-Айрес в огне

"Проблема в том, что Аргентинская Республика предпринимала и предпринимает шаги для того, чтобы попытаться избежать ключевых элементов постановления", - указал судья, отложив, при этом, принятие решения о возможном наказании.

Со своей стороны, адвокаты, представляющие интересы латиноамериканской страны  передали судье письмо, направленное ранее на имя госсекретаря США Джона Керри, в котором говорится, что говорить о неуважении к суду со стороны Аргентины "совершенно абсурдно".  По мнению МИД Аргентины, решение США "нарушает международное право, устав ООН и Организации американских государств".

В документе также отмечается, что Томас Гриеса установил "печальный рекорд, став первым судьей, признавшим виновным в неуважении к правосудию суверенное государство за то, что оно рассчитывается со своими долгами", отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: 

Аргентина в четверг может объявить второй дефолт

Аргентинские дипломаты не советуют украинским футболистам возвращаться в Харьков

США уверены, что Аргентину ждет дефолт

Читайте последние новости за сегодня, 30 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Буэнос-Айрес в огне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"