Источник Правда.Ру

Путин выступил против огосударствления российской экономики

Государство не будет расширять присутствия в экономике в будущем, но оно будет принимать меры для уменьшения влияния мирового финансового кризиса – так же, как и в других странах. Об этом на совещании по экономическим вопросам заявил Владимир Путин.

"Хотел бы подчеркнуть: нашей задачей не является, не может быть и не будет огосударствления российской экономики. Расширение присутствия государства в экономике - мера вынужденная и носит временный характер. Принимаемые правительством стабилизационные меры носят не вполне типичный для рыночной экономики характер", - сказал Путин.

Читайте: Эксперт: мы идём к мировому правительству.

"В такой же логике действуют и наши зарубежные партнеры, и вы об этом хорошо знаете. Принимаемые правительством стабилизационные меры направлены на то, чтобы минимизировать влияние глобального финансового кризиса на российскую экономику", - отметил премьер-министр.

"В стратегическом плане - чтобы обеспечить устойчивый экономический рост - мы по-прежнему делаем ставку на стимулирование частной инициативы, на создание благоприятных условий для привлечения инвесторов как отечественных, так и иностранных", - подчеркнул Путин.

Премьер призвал участников совещания оценивать все свои действия не только с точки зрения решения сиюминутных задач, но и тщательно анализировать их долгосрочные последствия для российской экономики". "Прошу исходить именно из такого понимания наших действий", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма