Источник Правда.Ру

Минэнерго заявляет, что цены на бензин больше не растут

Минэнерго заявляет, что цены на бензин больше не растут. 246290.jpegМинистерство энергетики рапортовало о стабилизации ситуации на топливном рынке страны. По словам представителя ведомства, цена на бензин перестали расти, а производство топлива предсказуемо, что позволит избежать резких изменений на рынке.

Как рассказал журналистам представитель министерства Дмитрий Клоков, подобные вывод можно сделать на основе данных мониторинга с начала текущего года, который проводится ведомством, пишет Авто.Вести.Ru. Кроме того, министерство сообщает, что бензин в России дешевле, чем в Европе и США.

РБК сообщает, что Федеральная антимонопольная служба РФ предлагает отказаться от повышения акцизов на нефтепродукты в 2012-2013 годах. Об этом заявил на "парламентском часе" в Совете Федерации глава ведомства Игорь Артемьев. Повышение акцизов, по расчетам специалистов, приведет к повышению цен на нефтепродукты в среднем на 2 рубля в год.

Читайте также: Москва останется без дешевого бензина 

Артемьев пояснил, что при ценах на нефть выше определенного законом уровня акцизы и НДПИ не должны продолжать расти. Такое предложение Минфина, по словам главы ФАС, "уже рассматривается". "Вместе с тем не должно быть такого налогообложения отрасли в будущем, которое приводит к прямому транслированию цен в рознице. Можно вводить так называемые ассиметричные налоги", - сказал Артемьев.

Глава ведомства добавил, что для стабилизации внутреннего рынка ФАС считает важным продолжить применение жестких санкций против вертикально-интегрированных компаний, заподозренных в антиконкурентных действиях, передают Ведомости. Он также призвал инвестировать в дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры для нефтепродуктов - сферы, в которой, по его мнению, на сегодняшний день есть проблемы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"