Источник Правда.Ру

Тимошенко: Украина проживёт без поставок газа несколько лет

Украина обеспечена природным газом на несколько лет вперёд, и выживет даже в условиях сокращения поставок газа со стороны «Газпрома». Тем не менее, правительство обяжет «Нефтегаз Украины» рассчитаться с долгами. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Читайте: Европа без газа и России.

"Украина полностью обеспечена природным газом. Как бы сегодня не поднимался вопрос о задолженности по газу, Украина будет получать бесперебойно тепло и воду (горячую). На этот раз Украина продержится четко не несколько месяцев, а с перспективой на несколько лет", - цитирует слова Тимошенко Москва давит на Киев газом.

"Украина надежный партнер и мы не нарушим свои обязательства по транспортировке и экспорту газа в страны Евросоюза. Наша задача сегодня, к сожалению, при отсутствии подписанных контрактов и актов сверки, все-таки сделать так, чтобы Украина имела возможность рассчитаться", - добавила Тимошенко.

Напомним, что «Газпром» уже сократил поставки газа на Украину наполовину. Виктор Ющенко требует от Тимошенко принять срочные меры, а оппозиция критикует «оранжевых» за непрофессионализм и искусственное создание кризиса.