Суд отказался выпустить главу "Арбат-престижа" под залог

Мосгорсуд не внял жалобам адвокатов и оставил под стражей главу компании "Арбат-престиж" Владимира Некрасова, который обвиняется в неуплате налогов.

"Судебная коллегия определила: постановление судьи Останкинского районного суда Москвы от 24 января в отношении Владимира Некрасова, подозреваемого в совершении преступления по статье 199 УК РФ, оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказала судья, оглашая решение.

Защитники Некрасова просили освободить из-под стражи своего подопечного под залог - как раз тех 49 млн рублей, которые обвиняемый якобы недоплатил в качестве налогов.

По мнению адвокатов, "тот факт, что он (Некрасов - ред.) не проживает по месту постоянной регистрации и является гражданином России и Франции, не может служить основанием для ареста".

В свою очередь представитель прокуратуры указала, что решение об аресте является законным и обоснованным.

Адвокат главы "Арбат-престижа" Александр Добровинский отметил, что защита намерена обжаловать арест во всех судебных инстанциях в России, а если нужно - то и подать жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает "Интерфакс".

"Обжаловать будем куда угодно, но сначала пройдем все здешние суды", - сказал адвокат.

Он предположил, что уголовное дело его подзащитного будет передано в суд летом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.