Источник Правда.Ру

Быстрыкин: Суммы хищений на космодроме "Восточный" могут удвоиться

Расследование хищений при строительстве космодрома "Восточный" продолжается. Не исключено, что размер выявленного ущерба бюджету будет увеличен. Об этом глава Следственного комитета России Александр Быстрыкин заявил на лекции в МГУ.

"Процесс расследования еще не завершен. Мы полагаем что суммы будут удваиваться", - сказал он.- "Только по тем эпизодам которые мы восстановил, из огромной суммы средств, выделенных на создание космодрома "Восточный", незаконно было израсходовано, проще говоря украдено более 5 млрд рублей. Процесс расследования не завершен. Полагаем, что суммы будут удваиваться".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, при строительстве космодрома "Восточный"  были расхищены бюджетные средства в размере более 5 млрд рублей. Расследоважние уголовного дела в отношении  экс-главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, обвиняемых в незаконном расходовании средств при строительстве космодрома "Восточный" закончилось в последние дни октября.

В целом было возбуждено 20 уголовных дел, более 220 чиновников привлечены к уголовной ответственночти за  хищение денежных средств, злоупотребления должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим.

В середине октября на строительстве космодрома побывал президент России Владимир Путин. где потребовал во время проводимого совещания не только выполнения реальных сроков работ, но и реальных "посадок" расхитителей.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Приехали»: что происходит на космодроме «Восточный»?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной