Нефть продолжает дорожать - 20 сентября 2007 г.

После снижения базовой процентной ставки и на ожиданиях роста экономики США цена на нефть остается выше 82 долларов за баррель. Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду на 12:30 мск составила 82,12 доллара за баррель, что на 0,61 доллара выше итоговой котировки предыдущего дня торгов.

В ходе сессии котировка достигала 82,37 доллара за баррель, что на 1 цент ниже рекорда, достигнутого накануне. Котирование октябрьских фьючерсов на WTI прекращается 20 сентября. Ноябрьские контракты торгуются ниже отметки 81 доллар за баррель. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures 19 сентября поднялась на 0,47 доллара - до 78,06 доллара за баррель.

Федеральная резервная система США во вторник снизила базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта - до 4,75 процентов. Этот шаг будет способствовать росту экономики и увеличению спроса на топливо и сырье, считают участники рынка, передает ИА «Интерфакс».

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.