Источник Правда.Ру

Госдума займется сокращением сроков регистрации малого бизнеса

23 апреля правительство внесло в Госдуму законопроект о сокращении сроков госрегистрации своего бизнеса с пяти до трех дней. 

Согласно справке к документу, опубликованной на сайте правительства, "законопроектом предусматривается сокращение сроков и облегчение процедуры госрегистрации при создании юридического лица и получении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя", - говорится в справке к документу.

Как пишет Российская газета, документ призван способствовать созданию благоприятной среды для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 16 апреля 2015 года.

Правда. Ру отмечает, что 16 апреля в ходе прямой линии Владимир Путин сказал, что в России "нет достаточных механизмов" доведения имеющихся финансовых ресурсов до малых предприятий, в то время как Банк России готов увеличить сумму фондирования для поддержки малого предпринимательства до 100 миллиардов рублей. Он напомнил, что ЦБ фондирует коммерческие банки под 6,5 процента годовых, чтобы они выдавали кредиты средним и малым предприятиям на приемлемых условиях.

Читайте также:

Представитель АРБ: Малый бизнес страдает. Все пряники достаются крупным игрокам

Центробанк отзывает лицензию только у злостных нарушителей - эксперт

Вкладчики снова понесли деньги в банки

Банки закручивают кредитные гайки

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Малый бизнес станет большой проблемой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии