Источник Правда.Ру

Chrysler отзывает тысячи "огнеопасных" джипов

Американский автоконцерн Chrysler отзывает около 87 тысяч автомобилей марки Jeep Wrangler из-за риска возгорания. Под отзывную кампанию подпадут модели с автоматической коробкой передач, выпущенные до 14 июля 2010 года и проданные на рынках США, Канады и Мексики, уточняет РБК.

Читайте: "АвтоВАЗ" забраковал "Калину" и "Гранту".

С 2010-го Chrysler получил 14 обращений о возгорании автомобилей. По мнению специалистов, его возможная причина - дефект пластины, которая отделяет трансмиссию от каталитического нейтрализатора выхлопной системы. В официальном заявлении отмечается, что истинная причина устанавливается, не исключено, что механизмы были повреждены при движении по пересеченной местности, пишет портал "Колеса".

Также по теме: BMW отзывает в России тысячи дефективных машин

Как писала "Правда.Ру" ранее, знаменитый немецкий автоконцерн BMW AG отзывает 1,3 миллиона машин по всему миру. В России отзыву подлежат порядка 15 тысяч авто. BMW отзывает машины в связи с выявлением неисправности в электрической цепи аккумулятора. Отзываются автомобили 5-й и 6-й серии, которые вышли с конвейера в период с 2003 по 2010 годы, передает "Деловой Автоклуб". Производитель попросил владельцев таких машин отправить свои транспортные средства официальным дилерам и обязался бесплатно заменить каждый дефектный аккумулятор. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке