Источник Правда.Ру

Александра Жукова бросят "на амбразуру"

Вице-премьер РФ Александр Жуков может стать координатором трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. "Я с ним поговорю сегодня. Думаю, мы так и сделаем", — заявил Владимир Путин во время встречи в четверг с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который и предложил кандидатуру Жукова.

В правительстве Касьянова пост координатора трехсторонней комиссии занимала вице-премьер Галина Карелова. Она была назначена на эту должность указом президента 21 июля 2003 года.

"Я к Вам обращаюсь, поскольку это Ваша прерогатива — Указом назначить координатора комиссии. Вице-премьер теперь у нас один. Это Александр Дмитриевич Жуков. Я думаю, он должен возглавить комиссию. Но это Ваше решение", — сказал Шмаков.

Президент согласился с мнением главы ФНПР.

"В целом, согласен с Вами. Это должен быть высокий уровень", — отметил Путин. По его словам, координатор комиссии должен иметь возможность работать со всеми ведомствами и министерствами.

Шмаков также выразил мнение, что министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов мог бы возглавить правительственную часть трехсторонней комиссии, в которую входят представители правительства, профсоюзов и работодателей.

По словам Шмакова, координаторы со стороны предпринимателей и профсоюзов уже имеются.

Президент поинтересовался тем, как идет работа трехсторонней комиссии. "Не замерла?" - спросил Путин.

"К сожалению, замерла, — ответил Шмаков. — В связи с реорганизацией правительства до сих пор не сформирована правительственная сторона трехсторонней комиссии. Это вызывает определенную напряженность даже по пакету законодательных инициатив, в том числе по обеспечению льготами, другими социальными пособиями в связи с разграничением уровней полномочий — федеральным, региональным, муниципальным".

"Мы считаем, что сейчас отсутствие обсуждения этих вопросов в рамках трехсторонней комиссии приводит к тому, что учитываются не все факторы при доработке этих законопроектов перед тем, как внести их в Госдуму. Мы подписали соответствующее обращение к комитету Думы по труду и социальному развитию и к правительству, Я говорил с (премьер-министром РФ) Фрадковым об этом. Нужно немедленно ускорить работу трехсторонней комиссии", — сказал глава ФНПР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили