Источник Правда.Ру

Sony Ericsson сворачивает производство мобильников

Sony Ericsson сворачивает производство мобильников. Компания Sony Ericsson с 2012 года собирается отказаться от производства мобильных телефонов, чтобы полностью сосредоточиться на Android-смартфонах. 

Как говорится сообщении компании, со следующего года смартфоны будут составлять 100 процентов продуктовой линейки производителя. В настоящее время доля смартфонов Xperia в общем объеме поставок SE превышает 80 процентов, передает TelecomDaily. Компания также отметила, что ее доля на мировом рынке смартфонов на базе Android составляет примерно 12 процентов по объему и 11 процентов по доходам, сообщает Advertology.

Президента компании Берт Нордберг не исключил использование в будущем в качестве операционной системы Windows Mobile 7 компании Microsoft, но отметил, что пока что смартфоны его компании будут оснащены системой Adndroid. Неделю назад, напоминают "Электронные вести", газета The Wall Street Journal сообщила, что компания Sony может выкупить свою долю в совместном партнерстве у компании Ericsson.

Читайте также: iPhone 4S взвинтил стоимость акций Apple

Между тем, пишут "Новости компьютерного мира", около восьми месяцев прошло с момента официального анонса, и вот только теперь смартфон Xperia Pro от компании Sony Ericsson готовится к выпуску. Наличие этого устройства работающего под управлением операционной системы Android 2.3 (Gingerbread) запланирован на конец октября, однако ценовые детали так и не были предоставлены. Смартфон Sony Ericsson Xperia Pro будет выпускаться в трех цветовых вариантах - черном, серебристом и красном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"