Кудрин: благосостояние россиян на 30 процентов выше, чем в начале 90-х

По сообщению главы Счётной палаты РФ Алексея Кудрина, уровень жизни россиян сегодня на 30% выше, чем в начале 90-х годов, при этом размер доходов их значительно разнится, даже среди представителей бюджетной сферы.

"За 30 лет ВВП России на 33% выше чем в 1991 году, в период до либерализации цен, а уровень жизни — тоже на 30% выше, чем в те годы", — сказал Кудрин в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

Кудрин утверждает, что в 90-е годы уровень жизни бюджетников — учителей и врачей — резко упал и был восстановлен лишь в 2003–2004 годах, после чего их благосостояние "значительно выросло".

"В общем, сегодня мы живём лучше. Но я, конечно, должен оговариваться: дифференциация уровня жизни даже у врачей, учителей тоже существенна", — уточнил он.

По сообщению РИА Новости, Кудрин напомнил, что в 90-е годы ВВП страны уменьшился на треть, в то время как доходы граждан сократились наполовину.

"Это конечно, серьёзный удар, все мы говорили про сложные 90-е, но в этот период страна переходила к новой структуре экономики", — подытожил он.

По словам Кудрина, к 2011 году ВВП в России вырос на 67%, а уровень жизни россиян — почти в три раза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Алексей Кудрин. Счетная палата: доходы региональных бюджетов и уровень бедности в стране