Источник Правда.Ру

В Минприроды обнаружили "оборотней в пиджаках", вымогавших миллион долларов

Задержаны двое руководителей подразделений Минприроды по Дальневосточному федеральному округу и Хабаровскому краю, передает информационное агентство РИА "Новости".

"Сегодня президент на встрече с членами правительства поставил вопрос о законе по борьбе с коррупцией. МВД не только принимало участие в подготовке этого законопроекта, но и предпринимало активные действия по искоренению коррупции", — сказал Грызлов.

"МВД ведет борьбу с "оборотнями в погонах", но есть "оборотни в пиджаках", — отметил Грызлов в беседе с журналистами в Кремле, где проходит праздничный концерт в честь Дня милиции. Об этом сообщает "Деловой Петербург".

Как заявил журналистам глава МВД России Борис Грызлов, эти "оборотни в пиджаках" вымогали взятку в размере один миллион долларов за предоставление необходимых документов на добычу драгоценных металлов для одного предприятия, сообщает "Лента.Ру".

По словам министра, пытаясь уйти от ответственности, вымогатели потребовали передать взятку частями через посредников. Однако процесс передачи был зафиксирован. В настоящий момент получены необходимые показания, обличающие этих лиц в совершении преступления, сообщает KM.ru.

По факту вымогательства прокуратура возбудила уголовное дело.

По материалам российских СМИ

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.