Эксперт опроверг информацию об однозначном подорожании вина и винограда

Эксперт ответил, подорожает ли вино из-за непогоды на юге России

Россиян напугали заявлениями о подорожании нашего вина. Причина — проблемы с климатом в это лето. Журналисты "Радио 1" решили разобраться, правда ли пора паниковать, и поговорили с президентом Союза виноградарей и виноделов РФ Леонидом Поповичем.

Подорожание вина предрекают из-за потопов на юге России. Предположительно, стоимость сырья вырастет на 30%. Предприниматели, чтобы справиться с убытками, увеличат цену минимум на 15%. Однако эксперт Леонид Попович утверждает, что делать выводы ещё рано.

Специалист не исключает разрушительного влияния непогоды в Краснодарском крае, однако насколько всё плохо, сказать пока нельзя. Леонид Попович объяснил:

"Пока нельзя заявлять, что произошедшее приведёт к росту цен на вино. Я не берусь давать какие-либо оценки, потому что сегодня недостаточно информации, чтобы оценить все факторы".

Напомним, что в южных регионах рядом с Чёрным морем бушевала стихия — ливень и грозы обрушились на эти земли. Была небольшая передышка, но с сегодняшнего дня погода вновь стала аномальной.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.