Новую сторублевую банкноту утвердил Центробанк

Центробанк модернизирует сторублевые банкноты

Банк России планирует к 2025 году по очереди выпустить модернизированные банкноты, представив на них достопримечательности всех федеральных округов, сообщил зампред регулятора Михаил Алексеев. Об этом сообщает РИА "Новости".

"В 2017 году в обращении поступили банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, выполненные в современном дизайне. Они отличаются самым современным защитным комплексом на лучшем мировом уровне. В то же время, поскольку в течение последних 10 лет банкноты образца 1997 года не модернизировались, пришло время подумать о том, как подтянуть их защитный комплекс и усовершенствовать дизайн, повысив их до уровня реализованного в 200 и 2000-рублевых купюрах", — сказал Алексеев.

Зампред ЦБ добавил, что в 2022 году в обращение поступят модернизированные банкноты номиналом 100 рублей, в 2023 году — 1000 и 5000 рублей, в 2024 году — 500 рублей, а в 2025 году — 10 и 50 рублей.

ЦБ утвердил эскиз новой сторублевой банкноты

ЦБ утвердил эскиз новой банкноты в 100 рублей с такими символами Москвы, как Красная площадь, "Зарядье", Шуховская башня, главное здание МГУ, заявил зампред регулятора Михаил Алексеев.

"Совет директоров Банка России утвердил концептуальный эскиз модернизированной 100-рублевой банкноты, который включает такие символы Москвы, как Красная площадь, центр "Зарядье", Шуховская башня, здание МГУ на Воробьевых горах и др. Достопримечательности ЦФО, которые будут размещены на оборотной стороне купюры, будут раскрыты позже", — цитирует Алексеева пресс-служба ЦБ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.