Источник bigness.ru

Сланцевые компании США сворачиваются

Сланцевые компании США сворачиваются. Нефтяные компании снижают темп

Мировые нефтегиганты  вынуждены урезать инвестиции и новые проекты, так как цена нефти марки Brent обновила шестилетний минимум с мая 2009 года.


Кто обрушил цены на нефть?

Как пишет Известия, текущий нефтяной кризис связывается в том числе с активностью американских производителей сланцевой нефти (США - один из крупнейших покупателей нефти наряду с Китаем), кроме того, двум из них в прошлом году власти разрешили экспорт.

По данным издания,  нефтедобытчики США отказались от новых проектов по меньшей мере на $12 млрд. Добыча сланцевой нефти рентабельна в США при ценах $50-70 за баррель.

Аналитик Moody's Analytics Крис Лафакис подсчитал для Известий, что 25 крупнейших американских сланцевых компаний США уже урезали свои расходы на 2015 год суммарно на $12 млрд, то есть примерно на 20% от всех ранее запланированных затрат в $60 млрд. Из 25 наиболее крупных сланцевых нефтяных компаний США более всего сократила свои инвестиции Continental Resources (Северная Дакота). 

О сокращении затрат на 33% (с $3 млрд до $2 млрд) из-за неустойчивых цен объявила в начале января Concho Resources. Среди трех основных районов деятельности компании - бассейна Делавер, Техасского и Пермского сланцевого бассейнов и шельфа Нью Мехико - больше всего компания сократила инвестиции во второй (на 50%, $300 млн). Ранее ожидавшиеся темпы роста компании в 28-32%, вероятно, также подвергнутся коррекции, пишет Bigness.ru/

Намного скромнее стали планы и у крупного нефтедобытчика Marathon Oil. Как сообщила представитель компании Лиза Сингхания, компания сократила инвестиции в новые скважины в Техасе, Оклахоме, Северной Дакоте на 20%, ранее планировалось, что инвестбюджет компании на 2015 год составит $5,4 млрд. В ряде других крупных сланцевых НК, таких как Pioneer Natural Resources (эта компания летом 2014 года получила право экспорта наряду с фирмой Enterprise Product Partners), Devon Energy, Occidental Petroleum и Noble Energy сообщили, что не готовы публиковать свои обновленные инвестиционные планы ранее февраля.

Pravda.ru недавно писала, что американская компания WBH Energy, занимающаяся добычей сланцевой нефти, обанкротилась. По данным сотрудников компании, поводом для таких заявлений стало резкое снижение мировой стоимости на сырье.

Заявка по главе 11 Кодекса законодательства США о банкротстве была оглашена представителями компании на этой недели. Задолженность  WBH Energy составила 50 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Ситуация с американской компанией усиливает опасения ведущих игроков нефтяного рынка относительно того, что снижение цены на данный вид сырья может приостановить бизнес многих из них.

Читайте также:

Министр нефти Ирана ожидает подорожания "черного золота" до 90 долларов за баррель

США потеряли за неделю полпроцента запасов нефти

Депутат Алексей Пушков: За обвалом цен на нефть стоят США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самые опасные самолеты Второй мировой
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Самые опасные самолеты Второй мировой
Полиция Финляндии поймала 12-летних финок в объятиях мигрантов
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Там нет ничего": "Яблоко" сочло Навального пустышкой
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Российская оппозиция возжелала люстраций
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"