Депутат Алексей Пушков: За обвалом цен на нефть стоят США

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своем Twitter: "В интервью NPR Обама дал понять, что именно адм. США стояла за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по слабому месту России".

Такого же мнения придерживается и президент Венесуэлы Николас Мадуро. По его словам, американцы ведут "нефтяную" войну, цель которой является разрушение нашей страны, передает НТВ. Накануне Обама в эфире радиостанции NPR подчеркнул, что США, принимая санкции против РФ, осознавали возможность дополнительного давления на Москву через снижение цен на нефть.

Барак Обама сказал "Если вы помните, еще до коллапса цен на нефть российская экономика и так испытывала трудности, наблюдался отток капитала. Наши подсчеты основывались отчасти на том, что единственное, что удерживает на плаву российскую экономику — это как раз цены на нефть".

Pravda.Ru писала сегодня, что официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Вашингтон вновь пускает в ход откровенные двойные стандарты в отношении российской стороны. По словам дипломата, введение рестрикций против России на основании внутриамериканского закона о санкциях в отношении Ирана и Сирии является безосновательным и не выдерживает критики,

Читайте также:

МИД РФ: Вашингтон ставит под сомнение сотрудничество с Москвой

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Двойные стандарты США: лексика и риторика

Двойные стандарты США: лексика и риторика

США: двойные стандарты в Центральной Азии

Наблюдателям из ОБСЕ припомнили двойные стандарты

Amnesty International: Запад использует двойные стандарты

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто обрушил цены на нефть?