Колумбия распродала 61% своего золотого запаса

Золото является наиболее выгодным вложением и незаменимо в кризисной ситуации. 

Центральный Банк Республики Колумбия сообщил на этой неделе, что международные золотые резервы Колумбии сократились на 61 процент в течение 2020 года. 

Согласно данным о финансовых отчетах центрального банка, объем казны уменьшился  с 2,2 триллиона песо до 865 миллиардов песо. Это, как пояснили в ведомстве, связано с продажами золота в период с 27 мая по 26 июня прошлого года, когда его цена была на подъеме.

В своем бюллетене Банк пояснил, что на момент продажи золото продавалось по цене 1727 долларов за унцию, что представляет собой значительное увеличение по сравнению с ценой в 1680 долларов за унцию, по которой оно торговалось ближе к концу февраля того же года.

Интересно отметить, что после этой продажи стоимость драгоценного металла продолжала расти, достигнув цены более 1945,72 доллара за унцию 27 июля 2020 года, а 6 августа того же года поднялась до 2063 долларов за унцию, превысив рекорд последнего десятилетия, который составлял 1921 доллар за унцию.  

Золото - более безопасное вложение

Это доказывает, что золото среди других ресурсов является более безопасным вложением, чем, например, покупка акций на фондовом рынке, которые, действительно, пережили сильный обвал из-за СOVID-19.

Несмотря на указанную продажу, запасы золота в ЦБ Колумбии увеличились  на 17 процентов по сравнению с тем, сколько было зарегистрировано в 2019 году.

В этом смысле эмитент сообщил, что на конец 2020 года его резервы были оценены в 209,8 млрд долларов, что на 30,7 млрд больше, чем в 2019 году, когда резервы оценивались в 179,1 миллиарда долларов.

Доля золота в международных золотовалютных резервах ЦБ Колумбии была снижена с 1,40% до 0,45%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.