Источник Правда.Ру

Генпрокуратура начинает массовые посадки на "АвтоВАЗе"?

Расследование хищений и коррупции на российском автогиганте "АвтоВАЗе", как известно, продолжалось не один год. Для того, чтобы сломить мафию, опутавшую своими сетями авто завод понадобилось вмешательство ФСБ, МВД РФ и Генпрокуратуры. Еще в прошлом году замгенпрокурора Владимир Кослесников поведал журналистам, что практически все заводское руководство оказалось замешано в неблаговидные махинации и хищения. Г-н Колесников обещал аресты и показательные суды. Но как-то ничего такого не случилось. Владимир Колесников вновь говорит об "АвтоВАЗе". Что новенького?

Как выясняется, новостей пока немного. Но есть. Генпрокуратура намерена предъявить обвинение "ряду руководителей" "АвтоВАЗа".

Как сообщил журналистам, говоря о ходе расследования злоупотреблений на "АвтоВАЗе" и вокруг него, заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников "в конце ноября — декабре ряду руководителей будет предъявлено обвинение и дело будет передано в суд".

Колесников отметил, что в Самарской области "разворачивается работа и по другим делам, по которым проходят и некоторые руководители области".

Заместитель генпрокурора напомнил, что за взятки осуждены ряд заместителей руководителей администраций городов Самарской области и возбуждены уголовные дела в отношении глав городских администраций области. Речь, в частности, идет о получении взяток, уточнил он.

Понятно, что обвинять и сажать связанных с мафией коррумпированных чиновников по-прежнему дело нелегкое. Рука руку моет, а взяточник взяточника прикрывает и отмазывает. Однако, не исключено, что после выборов многие из фигурантов уголовных дел окажутся не у власти, и тогда справиться с ними станет легко.

Однако, как показывает практика, даже отставных коррупционеров и взяточников осудить в России — дело почти невозможное. Владимир Колесников всегда славился своим оптимизмом. Но, похоже, теперь и ему оптимизм немного изменяет.

Когда-то замгенпрокурора Колесников обещал посадить Бориса Березовского. Однако сейчас опальный олигарх — почетный политический беженец в Лондоне. Поэтому, видно, пока и остается довольствоваться областными взяточниками да начальниками цехов автомобильного завода. Но кому сейчас легко?

По материалам РИА "Новости" и "ПРАВДЫ.Ру"