Источник Правда.Ру

Минэкономразвития ждет роста российской экономики в 4-5 процентов

Минэкономразвития ждет роста российской экономики в 4-5 процентов. 235763.jpegРост экономики России в ближайшие десять лет может составить до 5 процентов в год. Такой прогноз озвучил заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, выступая в пятницу на конференции по российской экономике в Вашингтоне.

"Сейчас у нас рост экономики составляет 4 процента. И мы ожидаем около 4-5 процентов в ближайшее десятилетие", - сказал он. По уточненному прогнозу Минэкономразвития, в 2012 рост ВВП России составит 3,5 процента, в 2013 - 4,2 процента, сообщает РИА Новости. Прогноз снижен с предыдущих 3,9 процента и 4,5 процента соответственно. В 2014 министерство ожидает роста экономики РФ на 4,6 процента. Прогноз по росту ВВП в 2011 году ведомство не меняло - 4,2 процента.

Всемирный банк в своем "Докладе о мировом развитии-2011", который опубликовал в минувшее воскресенье, оценил доходы россиян выше среднего уровня, отмечает Российская газета. Хотя конкретный уровень доходов для каждого из государств в исследовании не указывается, но Россия оказалась в одном списке с другими республиками бывшего СССР, в частности Азербайджаном, Белоруссией, Казахстаном и Литвой. Установленный минимум в этой группе в год на человека составляет 3 тысяч 946 долларов, а максимум - 12 тысяч 195 долларов.

В свою очередь в число стран-лидеров, где средний годовой доход превышает 12 тысяч 196 долларов, вошли Латвия и Эстония. Однако надо учесть, что данные, которые использовались аналитиками Всемирного банка, относятся к периоду с конца 1990-х годов по 2009. В частности, по этим сведениям, в 1998 году почти треть россиян жила за чертой бедности, а 4 года спустя - уже 19,6 процента. Тогда же на сумму менее чем в 2 доллара в день жили не более 2 процентов российских граждан. Что касается роста ВВП, то он в период с 2000 по 2009 годы составлял в среднем 5,9 процента.

Новая политика добавляет, что Международный валютный фонд пересмотрел прогноз по росту российской экономики в 2011 году в сторону повышения. Об этом говорится в докладе МВФ World Economic Outlook. Согласно данным МВФ, в текущем году ВВП России вырастет на 4,8 процента, а не на 4,5 процента, как сообщалось в январском прогнозе. Кроме того, фонд улучшил прогноз и по росту экономики России в 2012 году – с 4,4 до 4,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ