Источник Правда.Ру

Мексика договорилась с США и ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Мексика пришла к соглашению с США по сокращению уровня добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор. По его словам, он провел переговоры с американским президентом Дональдом Трампом.

В результате Мексика сократит объемы добычи на 100 тыс. баррелей в день. Это на 250 тыс. меньше, чем ожидалось. Обрадор заявил, что его страна не может пойти на большие сокращения. Чтобы компенсировать недостающие объемы, США пойдут на уступки и увеличат размер своих сокращений на 250 тыс. баррелей дополнительно.

"От нас требовали такого же сокращения, как от Саудовской Аравии, как от России, около 23% добычи", — заявил мексиканский президент.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на встрече стран-участниц ОПЕК+, прошедшей 9 апреля в формате видеоконференции, участники смогли договориться о поэтапном сокращении нефтедобычи. Все члены сообщества сократят свой объем производства на 23%. Ожидается, что эта вынужденная мера поможет справиться с самым глубоким нефтяным кризисом за последние десятилетия.

Китай беспокоят завозные случаи коронавируса

Мир

25 мая в Китае зарегистрировано семь новых завозных случаев инфицирования коронавирусом. 

Об этом сообщает ИА The People's Daily.

Всего за сутки зарегистрировано:

  • 29 новых бессимптомных случаев;
  • 81 активный случай заболевания;
  • 7 пациентов находятся в критическом состоянии.
  • Умерших нет. 

Правительство выделило на поддержку регионов 100 млрд рублей

Российское правительство выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов. Глава кабинета министров Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Ранее российский президент Владимир Путин дал поручение выделить средства тем субъектам, у которых на 1 мая налоговые и неналоговые поступления были ниже, чем поступления за два предыдущих года. 

Сообщается, что сумма дотации для каждого субъекта будет зависеть от суммы первоочередных расходов бюджета региона.

"Данная мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией", — считают в правительстве.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что представители банковской сферы оценят пакет антикризисных мер, предпринятых в России для поддержки бизнеса. Свое мнение они выскажут президенту Владимиру Путину.

Депутат Госдумы спрогнозировал повышение цен на бензин

Экономика

Из-за введенного правительством запрета на импорт топлива в Россию цены на бензин для населения будут увеличиваться.

Такое мнение озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

"Если во всем мире цена топлива на внутреннем рынке для потребителей зависит от цен на углеводородное сырье на внешнем рынке, то у нас этот механизм не работает", — пояснил свою точку зрения депутат.

Японские врачи: маски вредны для детей до двух лет

Здоровье

Дети в возрасте до двух лет не должны носить маски, потому что они могут затруднить дыхание и увеличить риск удушения.

Об этом заявила группа японских медиков, выпустившая срочное обращение к родителям после снятия в стране карантина по коронавирусу.

"Маски могут затруднять дыхание, потому что у младенцев узкие дыхательные пути. Ношение маски увеличивает нагрузку на их сердца. А еще повышает риск теплового удара для младенцев", — написано на сайте ассоциации педиатров Японии.

Как отмечается в сообщении, в стране

"до настоящего времени было зарегистрировано очень мало серьезных случаев заболевания детей коронавирусом. Большинство из них заразились от членов семьи, почти не было случаев заболевания в школах или детских учреждениях".

Купить ювелирные изделия в России станет проще

При покупке ювелирных изделий на сумму до 600 тысяч не нужно будет предъявлять паспорт и сообщать продавцу личные данные. С такой инициативой вышло Министерство финансов.