Источник Правда.Ру

Кудрин рассказал, какими санкциями лучше не отвечать

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что ответные санкции в отношении американского бизнеса со стороны РФ нецелесообразны.


Болевая точка новых санкций США: топливно- энергетический сектор России

"Я считаю, что в отношении частного американского бизнеса санкции нецелесообразны, так как бизнес приносит сюда технологии и инвестиции. Санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию, они не будут продуктивны", — цитирует Кудрина ТАСС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в ближайшее время введет ограничения против российских бизнесменов, попавших в санкционный список США. Эту мысль Порошенко высказал на брифинге после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Он заявил, что поручил СБУ, кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны подготовить соответствующий проект.

"Они будут максимально синхронизированы с решением правительства США и, безусловно, в состав санкций будет введен и господин Дерипаска и другие олигархи, которые на сегодня являются основными участниками российских процессов", — заявил Порошенко.

Читайте также:

США готовят удар по госдолгу России

Bloomberg: русские олигархи потеряли $16 млрд за сутки

Украинский чиновник пообещал развал и исчезновение России