Источник Правда.Ру

Почти как Трамп: Порошенко тоже готовит удар по российским олигархам

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в ближайшее время введет ограничения против российских бизнесменов, попавших в санкционный список США. Эту мысль Порошенко высказал на брифинге после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


Порошенко порадовался новым санкциям против России

Он заявил, что поручил СБУ, кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны подготовить соответствующий проект.

"Они будут максимально синхронизированы с решением правительства США и, безусловно, в состав санкций будет введен и господин Дерипаска и другие олигархи, которые на сегодня являются основными участниками российских процессов", — заявил Порошенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в американском госдепе заявили, что власти США примут карательные меры в отношении тех стран и лиц, которые нарушат действующий в отношении России санкционный режим.

Представитель госдепа имел в виду введенный на основании закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

По его словам, "мы полностью выполняем CAATSA, как и предписал Конгресс, и мы без колебаний введем санкции против любой страны или лица, которые нарушат этот закон".

Читайте также:

США накормят "голодного русского медведя"

Названы конкретные варианты ответа на санкции США

"Чтобы с гарантией": США решили додушить Россию санкциями

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее