Источник Правда.Ру

Bloomberg: русские олигархи потеряли $16 млрд за сутки

Российские миллиардеры 9 апреля потеряли в общей сложности около $16 млрд долларов.

По данным Bloomberg, 26 из 27 россиян, входящих в список Bloomberg Billionaires Index потеряли свои деньги.

Сообщается, что состояние гендиректора "Норникеля" Владимира Потанина снизилось на $2,25 млрд. Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов стал беднее на $1,37 млрд, а владелец «Реновы» Виктор Вексельберг - на $1,28 млрд. 

Собственник "Русала" Олег Дерипаска потерял $905 млн. Указывается, что акции его компаний упали на 54 процента.

Напомним, 6 апреля американские власти расширили санкции против России, в список вошли 26 человек и 15 компаний. После этого инвесторы начали быстро продавать российские активы. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что банк России держит в США треть своих валютных активов. Формально на него не могут наложить санкции, но ранее в Штатах были заморожены активы казахстанского Национального фонда, а значит, и резервы России находятся под ударом. Если в связи с санкциями российские золотовалютные активы будут заморожены, это станет объявлением войны. Такое мнение "Правде.Ру" высказал президент Фонда экономических исследований, экономист и публицист Михаил Хазин.

Читайте также:

Чем Россия ответит на разбойный арест активов в США

СМИ: заморозят ли США золотовалютные резервы России?

В случае суперсанкций Россия обрушит доллар

Русская ответка: У властей США отнимут активы в России

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Эксперт объяснил необходимость развития инновационной энергетики

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что для того, чтобы выйти из кризисной ситуации, нужно развивать инновационную энергетику. О перспективах инновационной энергетики рассказал исполнительный вице-президент, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Валерий Бессель.

Юрист: заставить Facebook платить штрафы может только блокировка

Компания Facebook оштрафована за непредоставление данных о локализации баз данных пользователей из России на серверах, расположенных в нашей стране. Штраф наложил Роскомнадзор.