Источник Правда.Ру

Минтранс пообещал до нового года пустить все поезда в обход Украины

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что движение всех поездов будет переведено на новую железнодорожную линию в обход Украины Журавка — Миллерово до конца года. Заявление прозвучало на III Железнодорожном съезде.


Россия объедет «непреодолимую крепость» с Украиной: Новая железная дорога заработает в августе

"До конца этого года это направление заработает в полном объеме, и мы полностью переведем движение поездов, в соответствии с нормативным графиком, это 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов", — цитирует министра ТАСС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России с 15 ноября по новой железной дороге в обход Украины запустили первые пассажирские поезда. Речь идет об участке Журавка-Миллерово.

Длина участка 137 км. Он проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. По новому участку пойдут поезда, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Кисловодск, Анапу, Назрань, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении. По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов на участке составит 140 км/ч.

Сначала на новую линию переключили составы, у которых не было промежуточных остановок на старой. Вопрос прорабатывался именно потому, что поезда имели две дополнительные остановки промежуточные, где люди заходили и выходили. Нельзя было оставить эти населенные пункты без пассажирского движения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее