Источник Правда.Ру

Китайские инвесторы вложат в Кострому сотни миллионов долларов

Китай заинтересовался предложениями Костромы вложить солидные деньги в развитие производства. Область является одним из лидеров по инвестиционной привлекательности среди российских регионов.


Валерий Шанцев: Санкции - не помеха для инвесторов

Кострома давно контактирует с провинциями Хубэй и Хэнань, а также с восточной Чжэцзян. Об интересе инвесторов рассказал губернатор Павел Алексеев в ходе визита в КНР.

"Мы предложили китайским коллегам несколько проектов, начиная от строительства фанерных комбинатов (стоимость составляет порядка 120 млн долларов) и молочно-товарных ферм (от 15 млн долларов каждая) до создания цементного завода, который требует капиталовложений на уровне $400 млн", — цитирует главу региона ТАСС.

Губернатор отметил, что китайские партнеры заинтересовались предложениями. А инициативу строительства цементного завода поддержала крупнейшая китайская нефтехимическая корпорация Sinopec.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что правительство России согласовало условия для китайской компании, которая собирается вкладываться в добычу золота в Забайкальском крае. Китайцам разрешено приобрести 60-70% акций рудника, доля россиян на производстве должна быть не ниже 50%.

Это сотрудничество позволит создать в Забайкалье около трех тысяч новых рабочих мест. Стороны согласились, что доля оборудования российского производства должна составлять не менее 40%, доля граждан России среди сотрудников предприятия должна составлять не менее 50%, при этом производство драгоценных металлов должно происходить на территории России.

А в мае этого года три фермерских хозяйства Костромской области получили государственные гранты общей суммой 6.5 миллионов рублей в рамках программы поддержки местных сельскохозяйственных производителей.

6,5 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов выделяются в рамках программы по поддержке сельхозпроизводителей. Сообщается, что средства пойдут на закупку крупного рогатого скота, сельхозтехники, и постройку хлева для телят. Победителями конкурса грантов стали владельцы хозяйств из Костромского, Красносельского и Межевского районов области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее