Источник Правда.Ру

Костромская область выделит 6,5 миллионов рублей на поддержку региональных фермеров

Три фермерских хозяйства Тверской области получили государственные гранты общей суммой 6.5 миллионов рублей в рамках программы поддержки местных сельскохозяйственных производителей.

6,5 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов выделяются в рамках программы по поддержке сельхозпроизводителей. Сообщается,что средства пойдут на закупку крупного рогатого скота, сельхозтехники, и постройку хлева для телят. Победителями конкурса грантов стали владельцы хозяйств из Костромского, Красносельского и Межевского районов области. 

Подобные меры поддержки естественных хозяйств практикуются в регионе с 2012 года. Конкурсный отбор производит департамент агропромышленного комплекса. В прошлом году 16 хозяйств получили гранты на общую сумму в 22,3 млн. рублей.

В мае этого года местные власти объявили конкурс среди фермеров. Победители могли получить грант для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений (не более 30 млн. рублей и не более 60% затрат на реализацию проекта).

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее