Источник Правда.Ру

Суд Детройта разрешил «Северстали» купить Rouge Industries

Суд Детройта по делам о банкротстве назвал российскую компанию "Северсталь" основным претендентом на покупку американской компании Rouge Industries Inc. Аукцион по продаже обанкротившегося американского производителя стали Rouge Industries Inc. состоится, как ожидается, 19 декабря. Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 декабря, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на Associated Press.

Ранее компания Rouge Industries подписала соглашение с ОАО "Северсталь" о продаже практически всех своих активов за $215 млн. Об этом говорится в сообщении американской компании.

В связи с тем, что компания в последние несколько лет была убыточной, она подала в суд по банкротствам иск о защите от кредиторов. В связи с этим суд должен одобрить сделку по продаже активов Rouge Industries российской "Северстали".

На покупку Rouge Industries также претендует US Steel, крупнейшая сталелитейная компания США, которой предстоит конкурировать с "Северсталью" на предстоящем аукционе.

Американский рынок, доступ на который практически закрыт для российских сталелитейных предприятий из-за действующих в США ограничений на импорт стали, является одним из важнейших рынков для российских сталелитейщиков, сообщает MFD.ru.

Rouge — пятая сталелитейная американская компания. Она выпускает плоский горячекатаный прокат, оцинкованную электросталь и горячеоцинкованный листовой прокат, которые поставляются автомобилестроительным предприятиям, сообщает АК&М.

по материалам иформагентств