Источник Правда.Ру

Мировую экономику ждут тяжелые дни - Буш

Мировую экономику ожидают "тяжелые дни", однако предпринятые антикризисные меры, по мнению президента США Джорджа Буша, уже начали давать результаты, сообщает РИА Новости со ссылкой на текст заявления президента США, обнародованного Белым домом.

В тексте заявления говорится, что для того, чтобы антикризисные меры, предпринятые США и их партнерами, "в полной мере принесли результаты, необходимо больше времени, и впереди (мировую экономику) ждут тяжелые дни". "Однако США и их партнеры предпринимают правильные меры для преодоления кризиса", - говорится в тексте.

Кроме того, в заявлении президента США говорится, что последствия мирового финансового кризиса стали еще тяжелее из-за того, что действующие структуры-регуляторы устарели, а антикризисная практика недостаточно отработана. "Из-за устаревших регулирующих структур и неотработанной практики управления рисками многие финансовые институты Америки и Европы оказались слишком обременены долговыми обязательствами. Когда капитал иссяк, они (финансовые институты) столкнулись с серьезным финансовым риском", - говорится в документе.

Кроме того, в тексте заявления президента Буша говорится, что предстоящий саммит G20 "заложит основы" реформирования финансовой системы, но встреча на высшем уровне будет только первым из ряда шагов в этом направлении. "Лидеры, принимающие участие во встрече, (намеченной) на эти выходные, согласны в том, что явная цель (саммита) - (разработка) ответных мер в условиях нынешнего кризиса, а также создание основы реформ, направленных на предотвращение подобного кризиса в будущем". "Также мы согласны и в том, что подобное начинание слишком объемно, чтобы можно было провести его в ходе одного сеанса дискуссий", - говорится в заявлении.

Финансовый саммит "двадцатки", который намечен на 15 ноября в Вашингтоне, объединит лидеров 20 мировых держав. Главной темой будет обсуждение состояния мировой экономики и реформирование мировой финансовой системы. Кроме того, в заявлении Буша говорится, что причиной мирового финансового кризиса является отнюдь не "несостоятельность системы рыночной экономики". Также Буш предостерегает от обманчивого мнения, что вмешательство правительства может стать панацеей. "Этот кризис (произошел) не из-за несостоятельности системы рыночной экономики. И вопрос не в том, чтобы пытаться эту систему переделать", - говорится в документе.

"Мы должны признать, что вмешательство правительства - это не всеисцеляющее лекарство", - отмечается в тексте заявления Буша. "Некоторые винят в кризисе недостаточное регулирование американского ипотечного рынка. Но некоторые европейские страны обладали намного более разветвленными регуляторами и все равно столкнулись с проблемами, похожими на наши собственные", - говорится в тексте.

Кроме того, в заявлении Буша внимание уделяется вопросу реформирования Международного Валютного Фонда (МВФ) и Всемирного Банка. Представители обеих этих структур будут присутствовать на саммите g20. Президент США в заявлении отмечает необходимость "реформирования" и "модернизации" процедуры принятия решений МВФ и ВБ. По словам Буша, эти финансовые институты должны рассмотреть возможность предоставления больших прав развивающимся странам "Также (МВФ и ВБ) должны рассматривать пути модернизации советов директоров, и делать их более представительными", - говорится в заявлении Буша.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"