Источник Правда.Ру

Популярность ипотеки в РФ за девять месяцев выросла почти в два раза

Глава правления Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что за последние девять месяцев объем ипотечного кредитования в России вырос на 40 процентов.

 "За девять месяцев ипотека в России выросла на 40%. Мы видим все возможности для роста ипотечного сегмента в следующем году. И верим, и знаем точно, что он будет", — сказал он в ходе форума "Россия зовет!".

Напомним, по данным, опубликованным на сайте Банка России, последний месяц лета характеризовался дальнейшим ростом спроса на ипотеку, вызванным активным участием банков в программе государственной поддержки рынка ИЖК и продолжающимся улучшением ценовых условий на этом рынке.

Как пишет ТАСС, средневзвешенная процентная ставка по жилищной ипотеке в рублях продемонстрировала снижение второй месяц подряд и составила в августе 12,66% против 12,82% в июле.

Также упал уровень процентной ставки по ипотечным кредитам, предоставленным под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве, — до 10,87% в августе против 11,84% в июле.

Отметим, согласно данным ЦБ, за первые восемь месяцев текущего года банки выдали ипотечные жилищные кредиты на 899,5 млрд руб. — на 37,8% больше, чем годом ранее.

Однако также отметить, что в конце лета был отмечен серьезный спад продаж жилья в новостройках, подробнее об этом читайте в следующей статье: "Эксперт: Москва оттягивает на себя клиентов по недвижимости из области".

 Сегодня стало известно о том, что Минпромторг намерен внедрить программу льготного кредитования для деревянных домов. Предполагается, что процентная ставка по кредитам на покупку такой недвижимости составит всего 12%. Разницу с рыночной стоимостью кредита будет погашать государство.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что этот механизм планируется ввести в действие по аналогии с программой кредитов для новостроек, которая уже работает. Он подчеркнул, что под льготную ипотеку могут попасть не только частные постройки из дерева, но и квартиры в малоэтажных домах. Они должны быть построены не из привычных кирпича и бетона, а из древесных материалов.

К слову, как такая стимуляция рынка скажется на состоянии лесов, гектарами вырубаемых и выжигаемых местечковыми бизнесменами, никто не рассказывает.

Читайте также:

Ставки по кредитам в России официально названы беспредельными

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ