Источник Правда.Ру

В Шереметьеве останется всего один российский перевозчик

Шереметьево будет обслуживать только "Аэрофлот" и Sky Team. Только одна российская авиакомпания - "Аэрофлот" - останется в московском аэропорту Шереметьево с лета 2012 года. Остальным придется перебазироваться во Внуково.

Как сообщает "Коммерсантъ", после объединения аэропортов Внуково и Шереметьево, которое должно начаться летом следующего года, последний останется базовым только для "Аэрофлота" и других членов альянса Sky Team: Aeromexico, Air Europa, Air France, Alitalia, China Airlines, China Eastern, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, Kenya Airways, KLM, Korean Air, TAROM, Vietnam Airlines.

Читайте также: Росавиация оставила "Авианову" без сертификата  

Таким образом, отмечает Rokf.RU, Минтранс пошел навстречу просьбе "Аэрофлота". В марте гендиректор компании Виталий Савельев пожаловался премьеру Владимиру Путину, что Шереметьево сильно перегружено и это мешает авиакомпании развиваться. Топ-менеджер потребовал вывести из Шереметьево все авиакомпании, не входящие в группу "Аэрофлот" и альянс Sky Team.

Читайте: Sky Express признана самой непунктуальной авиакомпанией

О слиянии "Шереметьево" и "Внуково" стало известно в марте. Впоследствии власти рассмотрят возможность создания единой компании, которая управляла бы всем столичным авиаузлом, но для этого властям нужно будет договориться с крупнейшим в России аэропортом "Домодедово", который находится в собственности частных инвесторов. 75 процентов акций "Внуково" принадлежит правительству Москвы, а всеми акциями "Шереметьево" владеет российское правительство, передает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма