Источник РИА Новости

Пять стран подписали соглашение по "Набукко"

Пять стран подписали соглашение по
Пять стран подписали соглашение по "Набукко"

Сегодня в Анкаре представители пяти стран поставили свои подписи под соглашением по проекту "Набукко", который предусматривает поставку газа из Каспия в Европу в обход РФ.

Документ подписали Турция, Австрия, Венгрия, Болгария и Румыния. Германия, которая тоже принимает участие в реализации проекта, подпись под соглашением не ставила, поскольку она не является транзитной страной.

В церемонии подписания соглашения приняли участие представители около 20 стран, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Проект "Набукко", оценивающийся в 7,9 миллиарда евро предполагает поставку газа из Каспийского региона в страны Евросоюза. Начало строительства газопровода намечено на 2011 год, первые поставки, как ожидается, начнутся в 2014 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии