Центробанк отозвал лицензию у банков "Евромет" и "Бизнес для бизнеса"

27 августа руководство ЦБ РФ отозвало лицензию на осуществление банковских операций у московского АКБ "Евромет" и чувашского КБ "Бизнес для бизнеса". 

Как говорится в сообщении регулятора, "Евромет" проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате банком собственных средств.

При этом банк со второй половины августа 2015 года фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Как пишет ТАСС, в соответствии с приказом Банка России, в "Евромет" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

А КБ "БДБ" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, пишет издание.

Ранее Правда.Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте также: 

Зачистка банков-2014 - это охота на сусликов

Центробанк отзывает лицензию только у злостных нарушителей - эксперт

Вкладчики снова понесли деньги в банки

Банки закручивают кредитные гайки

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские банки ждёт массовое банкротство?