США требуют от Европы новых санкций против России в обмен на поставки газа

Госсекретарь и министр энергетики США активно обсуждают с руководством Евросоюза два, казалось бы, не связанных друг с другом проекта: усиление санкций против России и перспективу экспорта сжиженного природного газа из США в Европу. На самом же деле, оба проекта бьют в одну точку — необходимость заменить для Европы российский газ американским. Ничего личного, только бизнес.

Согласно тексту документа, оказавшегося в распоряжении Reuters, стороны должны сойтись во мнении "о необходимости координировать применение соответствующих режимов санкций", усиливая меры против противников Киева на востоке Украины, а также настаивая на незаконности воссоединения Крыма с Россией.

В соответствии с проектом заявления, США и ЕС намерены "выступить единым фронтом по отношению к России", пишет агентство. При этом обе стороны "стоят плечом к плечу в своей поддержке новому украинскому правительству" и подчеркивают "необходимость продолжения реформ в энергетическом секторе Украины".

США добивались ужесточения санкций в течение года, в то время как многие правительства в Европе были более осторожны, опасаясь, что экономические меры в отношении России повредят им больше, чем Москве.

Читайте также:

Глава Международного газового союза: Европа не сможет жить без газа из России

Тамаш Краус: Венгры сокрушаются, что великий газовый бизнес ускользнул из рук

ЕС: Нужно срочно заняться диверсификацией источников газа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россия не сможет перекрыть газ Европе"