Источник Правда.Ру

Иностранные фармацевты не хотят производить жизненно важные лекарства в России

Иностранным производителям из-за падения курса валют стало невыгодно осуществлять производство жизненно важных лекарств в России, им необходимо перерегистрировать цены. Ранее к такому выводу пришло минэкономразвития, пишет газета «Ведомости».


Лекарство от рака найдут в грязи?

«Мы отменили или сократили заказы на производство лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) на заводах за рубежом», - заявил изданию топ-менеджер зарубежной фармацевтической компании. По его словам, данная мера может затронуть порядка 15-20% продаж компании. Причиной такого решения он назвал существенное падение курса рубля, которое привело к тому, что производство подобных лекарств нерентабельно.

По мнению экспертов, на жизненно важные лекарства приходится около 34,3% коммерческого сегмента фармацевтического рынка, из них импорт - это 77,5% в деньгах, уточняет издание. Цены на лекарства регулирует государство - минздрав по согласованию с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) регистрирует предельные отпускные цены, региональные органы определяют оптовые и розничные надбавки. Зарубежные фармпроизводители регистрировали цены с учетом средневзвешенной цены ввоза лекарств за второе полугодие 2009 года. С тех пор они не пересматривались.

Официально минздрав не комментирует ситуацию.

Читайте также: Малыша убила "навязанная" операция от отита

От Эболы спасет только скафандр

Реальные способы достичь бессмертия

Российский Красный Крест бьет тревогу

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня, 30 октября 2014 года