Источник Правда.Ру

Литва обсудит с США возможную разведку сланцевого газа

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс будет находиться с визитом в США до 14 октября, где обсудит с американским истеблишментом возможную разведку сланцевого газа в Литве.


Сланцевый газ Украины сгинул как Атлантида

По данным DELFI, Буткявичюс посетит Вашингтон, Питсбург, Лос-Анджелес и Чикаго. С его делегацией отправился за океан и министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс.

Во время визита планируются встречи Буткявичюса с вице-президентом США Джо Байденом, другими должностными лицами, представителями бизнеса и культуры, пишет Росбалт.

На этих встречах планируется обсудить вопросы обороны и энергетической безопасности, а также представить инвесторам и предпринимателям США литовскую инвестиционную среду и возможности бизнеса в Литве.

Напомним, США отправили 600 военных в Польшу и страны Балтии для поддержания отношений с союзниками по НАТО на фоне напряженности в отношениях между Россией и Украиной. Также союзники по очереди присылают в страны Балтии и Польшу дополнительные истребители. На шяуляйской базе ВВС Литвы сейчас дислоцированы 6 истребителей португальских ВВС F-16 Fighting Falcon и 4 канадских F-18 Hornet.

Читайте также:

Комбат Семченко обещает за месяц сделать из нацгвардейцев "морских котиков", но не обещает их накормить

Литва намерена требовать от ЕС компенсацию за санкции

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 6 октября 2014 года