Источник Правда.Ру

Росавиация отберет сертификаты у несостоятельных авиакомпаний

И.о. замглавы Росавиации Олег Клим заявил накануне о том, что подготовлены поправки в федеральные воздушные правила, позволяющие приостанавливать работу авиакомпаний на основе оценки их финансовой деятельности.

Росавиация собирается составить классификацию отечественных авиаперевозчиков по признаку финансовой надежности. Компании первой категории будут выполнять международные рейсы без ограничений, вторую категорию ограничат в объемах и маршрутах перевозок, а третьей разрешат только чартерные рейсы.

Таким способом ведомство собирается бороться с проблемой задержки рейсов, которая в уходящем году породила немало скандалов. Высшей мерой наказания для финансово несостоятельных или нестабильных авиакомпаний станет лишение сертификата.

При составлении классификации авиаперевозчиков будут также учитываться не менее важные критерии - безопасность пассажиров и уровень сервиса на борту самолетов. На данный момент в Росавиации нет структуры, которая могла бы заниматься финансовым анализом деятельности авиакомпаний. Она будет создана к весне 2009 года.

Представители ведомства надеются, что к периоду летних отпусков все вопросы, связанные с принятием перечисленных поправок, уже будут согласованы, пишет "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"