Источник Правда.Ру

"Ингосстрах" оштрафовали за нарушение прав миноритарных акционеров

"Ингосстрах" оштрафовали за нарушение прав миноритарных

На 1 миллион рублей был оштрафован "Ингосстрах" Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР). Решение о штрафе основано на том, что страховщик не предоставил документы миноритарным акционерам, подконтрольным фонду PPF Investments (PPFI).

О штрафе, наложенном на "Ингосстрах" Федеральной службой по финансовым рынкам сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров "Ингосстраха", а также на адвоката бюро "Бартолиус" Илью Перегудова, представляющего интересы PPFI в суде.

Структуры PPFI неоднократно обращались в "Ингосстрах" с требованием предоставить протоколы некоторых заседаний совета директоров и правления. В итоге документы были получены, однако они не были заверены печатью и подписью. А кроме того, документы не были прошиты, что не дает возможности установить их соответствие оригиналу.

Представитель страховщика сообщил, что решение ФСФР будет обжаловано в суде. По его словам, право на информацию, которым обладают миноритарные акционеры, нарушено не было, поскольку акционеры получали копии документов в офисе компании от уполномоченного лица и могли ознакомиться с их оригиналами, но не сделали этого.

По словам представителя "Ингосстраха", жалобы в ФСФР направлены против интересов страховщика.

"Не секрет, что у нас еще нет высокого уровня корпоративной культуры, особенно взаимоотношений между акционерами (особенно миноритарными) и менеджментом. Поэтому я считаю, что нам нужно в дальнейшем работать над исправлением этой ситуации не только штрафами - это легче всего, однако проблемы не решает. Нам нужно повышать культуру управления капиталом и взаимоотношения между акционерами, менеджментом и государством", - сказал по поводу произошедшего вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб.

"У нас очень много граждан являются владельцами небольших пакетов акций. Думаю, что нашему государству нужно уделять внимание как раз защите прав мелких миноритарных акционеров", - считает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?