Источник Правда.Ру

Число придорожных АЗС в России может сократиться в 15 раз

Число придорожных АЗС в России может сократиться в 15 раз. 246518.jpegВ России в 10-15 раз сократится число придорожных автозаправок. Об этом заявил глава Министерства транспорта Игорь Левитин.

По его словам, такие меры предусмотрены программой обустройства федеральных трасс бытовыми дорожными комплексами, передают "Известия". Министр отметил, что в настоящее время бензоколонки и придорожные кафе  стоят буквально через каждые три километра, в частности, на трассе М29. Однако такая плотность застройки создает опасность на дорогах, а также затрудняет мероприятия по расширению трасс.

Читайте также: Минэнерго заявляет, что цены на бензин больше не растут

Левитин подчеркнул, что согласно нормативам, закрепленным в технических регламентах, одна автозаправка должна приходиться на 50 километров. По его мнению, необходимо упорядочить нынешнюю ситуацию. По словам главы транспортного ведомства, бытовые дорожные комплексы, которые предполагается  возводить на федеральных трассах, уже  будут включать АЗС, пункты дорожного питания, гостиницы и прочие объекты инфраструктуры.

Программа по сокращению количества придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей, добавил президент организации малого и среднего предпринимательства  "Опора России" Сергей Борисов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии