Источник Правда.Ру

Государственный долг США впервые превысил $19,5 трлн

Государственный долг США впервые превысил $19,5 трлн, говорится в сообщении министерства финансов страны.

Как пишет ТАСС, этот порог был превзойден накануне. 31 августа сумма долговых обязательств американских властей составила более $19,51 трлн.

По данным The Washington Examiner, к моменту прихода к власти действующего президента страны Барака Обамы общий размер госдолга равнялся примерно $10,63 трлн. Таким образом, за неполные восемь лет он почти удвоился.

Прогнозируется, что к окончанию срока Обамы этот показатель вплотную приблизится к $20 трлн. По оценкам МВФ, госдолг США сейчас составляет 107,5% ВВП. В 1998-2007 годах он в среднем равнялся 60,7%. 

Издание напоминает, что действие закона о потолке госдолга в США сейчас приостановлено. До 15 марта будущего года правительство вправе занимать столько, сколько ему потребуется для финансирования своей деятельности. Но далее закон снова вступит в силу, и властям необходимо будет либо вновь повышать потолок долга, либо принимать "чрезвычайные" меры. 

Отметим, что большая часть долга - 13,7 трлн долларов - приходится на публичный долг, держателями которого являются физические лица, а также американские и иностранные компании. Оставшаяся часть приходится на внутренние заимствования.

Как напоминает Политонлайн, недавно Обама - человек,  который получил Нобелевскую премию мира несмотря на интервенции и убийства с беспилотников, признал - Америка "периодически выкручивает руки другим странам для достижения своих внешнеполитических целей". Что за цели? Эксперты, в частности, рассказывают - "войну в Сирии, как и в Ираке США ведут из-за нефти".

Хотя не столь давно ABC News и The Washington Post провели традиционный общенациональный соцопрос в США, который показал уже привычное падение рейтинга одобрения Барака Обамы. Если раньше Обаму считали чуть ли не "президентом-мессией", то сейчас его рейтинг с треском провалился до 40%.

"40% респондентов, одобряющих деятельность Обамы на посту президента - самый низкий показатель за всю его карьеру и историю опросов ABC и The Washington Post",- сообщает пресса. Журналисты также отмечают, что "77% американцев выразили свою обеспокоенность по поводу экономического будущего страны, 57% заявили, что при Обаме страна переживает долгосрочное падение уровня жизни".

Напомним, что во время встречи с 250 спонсорами Демократичесой партии Барак Обама стал позорно ныть, обвиняя своих граждан в том, что они "не понимают, как успешно развивается национальная экономика" и пожаловался на СМИ - дескать, вместо того, чтобы хвалить его, они "не заинтересованы в хороших новостях".

Впрочем, ругать Обаму американцам есть за что. Не зря же очередной гэллаповский опрос показал, как мало американцев сегодня вновь бы за него проголосовали - лишь 20% из них поддерживают нынешний политический курс Белого дома. Не любит Обаму даже армия - так бывший боец элитного подразделения ВМС США Карл Хигби заявил, что не менее 90 процентов американских солдат недовольны Обамой.

"Данные более раннего опроса, проведенного специалистами Квиннипэкского университета в США показали, что более половины граждан США считают Барака Обаму худшим президентом. 33% респондентов назвали его «самым плохим» главой государства современности. Добавим, что тот же самый Gallup выяснил - больше половины американцев назвали Обаму "не заслуживающим" их доверия и возмущены его действиями на посту президента",- писали СМИ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Евросоюз на грани краха
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
22 июня. Страшная война и цена Победы
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"