Источник Правда.Ру

В Нижегородской области прошел Международный агробиотехнологический симпозиум

Чрезвычайно актуальным и своевременным назвал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проведение Международного агробиотехнологического симпозиума в регионе.

"Успешное решение вопросов обеспечения продовольственной безопасности страны возможно только при внедрении в производство наукоемких технологий, среди которых особое место занимают агробиотехнологии, обеспечивающие исключительные возможности для интенсивного развития растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности. Переход к ним, по сути, является стратегической задачей и важнейшим фактором устойчивого развития сельских территорий, — отметил Валерий Шанцев. — Темпы внедрения агробиотехнологий в настоящее время сдерживаются из-за дефицита информации об эффективных примерах их использования".

Одним из таких примеров стала борьба с африканской чумой свиней, когда в 2011 году был ликвидирован очаг болезни в Володарском районе с использованием разработок нижегородских ученых. И хотя поначалу многие сомневались в эффективности выбранных методов борьбы, повторного очага АЧС не возникло, удалось избежать социальных последствий. В итоге нижегородские разработки по борьбе с африканской чумой свиней признаны лучшими в России и рекомендованы для других регионов Минсельхозом России.

В рамках мероприятия рассматриваются как научные аспекты, так и лучшие практики по использованию биотехнологий в сельском хозяйстве. Также организована выставка инновационных разработок, используемых на производстве, которые представили предприятия Нижегородской области, Москвы, Марий-Эл, Мордовии, Татарстана и других регионов России.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры