Источник Правда.Ру

В Нижегородской области налаживают импортозамещающие производства

В Нижегородской области прошло выездное совещание по реализации программы импортозамещения на промышленных предприятиях региона. Губернатор региона Валерий Шанцев поставил задачу на 20% увеличить производство комплектующих, которые пока закупаются за рубежом.

"Губернатор, посещая предприятия оборонного комплекса, машиностроения, вопросу импортозамещения уделяет особое внимание, — подчеркнул министр. — В том числе акцент сделан на развитие внутрирегиональной кооперации: сегодня все ведущие предприятия, выполняющие крупные заказы, должны иметь субконтракты с производителями на территории Нижегородской области. Сегодня мы на начальном этапе реализации плана импортозамещения. Необходимо довести процент локализации производства комплектующих до 60%, в данный момент этот показатель в разных позициях находится на уровне 35-40%", — сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов.

Читайте также: В Нижегородской области стартовал конкурс на лучший инвестпроект

На ОАО "Нижегородское научно-производственное предприятие имени М. В. Фрунзе" совместно с Rohde & Schwarz уже налажено серийное производство радиоизмерительной аппаратуры для радиоэлектронной и аэрокосмической отраслей. Компания Rohde & Schwarz в рамках партнерства начала поставки комплектов крупноузловой сборки для последующего производства на их основе радиоизмерительной аппаратуры с русифицированным пользовательским интерфейсом. Готовая продукция будет маркироваться отметкой "Made in Russia".

Как отметил Владимир Нефедов, более половины предприятий "оборонки" провели масштабную модернизацию, что позволяет уже сегодня выпускать продукцию, которую раньше приходилось закупать у иностранных производителей.

"К примеру, недавно было принято решение о поддержке создания нового металлургического производства по выпуску высосокачественной стали на предприятии "Русполимет" в Кулебаках, — добавил министр. — Эта продукция предназначена для предприятий машиностроения, авиастроения, и ранее закупалась за рубежом. Сегодня технические возможности позволяют выпускать сталь такого высокого качества в Нижегородской области. Это не единственный пример импортозамещающих производств в регионе", — сообщил Владимир Нефедов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО