Источник Правда.Ру

Глава Тюменской области: Главный итог выборов - активность избирателей

Высокая явка избирателей жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округа — это главный итог и победа прошедших выборов.

Об этом в ходе брифинга с журналистами заявил Владимир Якушев, который по результатам голосования займет пост губернатора Тюменской области.

По мнению Владимира Якушева, положительный эффект оказали конструктивное взаимодействие и совместные проекты, которые осуществляются в трех регионах. Настоящий прорыв удалось совершить в вопросе продвижения продукции тюменского агропромышленного комплекса, который готов обеспечивать продовольствием Ямал и Югру.

Читайте также: В Тюменской области за десять лет добыча нефти увеличилась в восемь раз

"Все это сложилось в одну цепочку и создало предпосылки для открытия северных рынков. Сейчас главное, чтобы сельхозтоваропроизводители активно и на системной основе двигались дальше, закрепляли свои позиции, завоевывали потребителя, предлагали качественную продукцию по конкурентоспособной цене", — заявил Владимир Якушев.

В процессе общения с жителями автономных округов выявилось и множество интересных и востребованных тем, касающихся взаимодействия севера и юга Тюменской области в сфере образования, медицины, организации отдыха. Как подчеркнул избранный губернатор, прошедшая политическая кампания перерастет в кампанию экономического взаимодействия. В процессе диалога как с жителями регионов, так и с губернаторами Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным родилось множество идей, которые предстоит воплотить в жизнь.

Читайте также: Тюменские сельхозпроизводители готовы поставлять продукцию в другие регионы

"Наша главная задача — продолжить выполнение всех программ, — подчеркнул Владимир Якушев. — Планов громадье: необходимо довести до логического завершения приведение в порядок федеральных дорог. Многое предстоит сделать в областной столице, на выходе проектно-сметная документация по нескольким важным инфраструктурным проектам. В настоящее время больше всего меня волнует наша уборочная страда. Урожай вырастили хороший, но необходимо его еще собрать, а погода преподносит постоянные сюрпризы. Будет обидно, если не удастся это сделать".

Одной из важных стратегических задач станет формирование областного бюджета. Как сообщил губернатор Тюменской области, в муниципальных образованиях его отныне будут формировать по-другому. Будут созданы фонды развития территорий, а муниципалитеты выберут приоритетные проекты, в которые и будут вкладываться средства.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю