Источник Правда.Ру

Глава Тюменской области: Главный итог выборов - активность избирателей

Высокая явка избирателей жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округа — это главный итог и победа прошедших выборов.

Об этом в ходе брифинга с журналистами заявил Владимир Якушев, который по результатам голосования займет пост губернатора Тюменской области.

По мнению Владимира Якушева, положительный эффект оказали конструктивное взаимодействие и совместные проекты, которые осуществляются в трех регионах. Настоящий прорыв удалось совершить в вопросе продвижения продукции тюменского агропромышленного комплекса, который готов обеспечивать продовольствием Ямал и Югру.

Читайте также: В Тюменской области за десять лет добыча нефти увеличилась в восемь раз

"Все это сложилось в одну цепочку и создало предпосылки для открытия северных рынков. Сейчас главное, чтобы сельхозтоваропроизводители активно и на системной основе двигались дальше, закрепляли свои позиции, завоевывали потребителя, предлагали качественную продукцию по конкурентоспособной цене", — заявил Владимир Якушев.

В процессе общения с жителями автономных округов выявилось и множество интересных и востребованных тем, касающихся взаимодействия севера и юга Тюменской области в сфере образования, медицины, организации отдыха. Как подчеркнул избранный губернатор, прошедшая политическая кампания перерастет в кампанию экономического взаимодействия. В процессе диалога как с жителями регионов, так и с губернаторами Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным родилось множество идей, которые предстоит воплотить в жизнь.

Читайте также: Тюменские сельхозпроизводители готовы поставлять продукцию в другие регионы

"Наша главная задача — продолжить выполнение всех программ, — подчеркнул Владимир Якушев. — Планов громадье: необходимо довести до логического завершения приведение в порядок федеральных дорог. Многое предстоит сделать в областной столице, на выходе проектно-сметная документация по нескольким важным инфраструктурным проектам. В настоящее время больше всего меня волнует наша уборочная страда. Урожай вырастили хороший, но необходимо его еще собрать, а погода преподносит постоянные сюрпризы. Будет обидно, если не удастся это сделать".

Одной из важных стратегических задач станет формирование областного бюджета. Как сообщил губернатор Тюменской области, в муниципальных образованиях его отныне будут формировать по-другому. Будут созданы фонды развития территорий, а муниципалитеты выберут приоритетные проекты, в которые и будут вкладываться средства.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17