Источник Правда.Ру

Как сбалансировать бюджет?

Важнейшие аспекты развития республики — туризм, строительство горноклиматического курорта "Лагонаки", внебюджетные отношения — обсуждались в ходе рабочей встречи главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с депутатом Государственной думы, председателем подкомитета думского комитета по бюджету, единороссом Евгением Фёдоровым.

Во встрече также приняли участие председатель Государственного Совета — Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр республики Мурат Кумпилов, министр экономического развития и торговли РА Махмуд Тлехас и председатель парламентского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Джанбеч Мирза.

Все поднятые проблемы так или иначе касались компенсации из федерального бюджета тех расходов, которые Адыгея несет в связи с выполнением федеральных функций указа президента России, и механизма поддержки экономики региона в целом. Евгений Федоров обратил внимание на благоприятную инвестиционную политику руководства республики, итог которой — успешно реализуемые инвестиционные проекты.

"Сегодня на территории Адыгеи реализуется около 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций в 72 миллиардов рублей. Многое сделано нами и в плане уменьшения дотационности: за шесть последних лет мы ее снизили с 61 процента почти до 47 процентов. Но сложности есть. Они связаны с необходимостью сбалансированности бюджета, на что региону требуется как минимум 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, нам необходимо завершить ряд начатых федеральных программ", — отметил Аслан Тхакушинов.

Премьер-министр РА обозначил проблемы, стоящие на пути развития курорта "Лагонаки". Важно определить финансирование строительства начатых объектов инфраструктуры в горной части Адыгеи, что связано с окончанием действия федеральной целевой программы "Юг России", а также определить источники финансирования на ближайшие годы в рамках других государственных программ.

Евгений Федоров заметил, что думская фракция "Единой России" обсуждает в регионах политические вопросы, связанные с укреплением суверенитета. Речь идет о формировании национального капитала и поддержке экономики за счет Центробанка РФ и финансовых институтов.

"Банковская система должна служить экономике, а не экономика — банковской системе, как это происходит. Эта проблема президентом России обозначена и в Послании Федеральному собранию РФ", — сказал Евгений Федоров.

На встрече достигнута договоренность о том, что депутат будет ходатайствовать перед комитетом по бюджету Госдумы и фракцией об их подключении к решению всех озвученных проблем региона.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кто шпионит за спиной Путина?
Ученые нашли овощ от всех бед
Кто главный неудачник раздела Каспия?
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Россия переформатирует Украину через Китай
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
В Боснии и Герцеговине рассказали о черном списке россиян
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Россия и Германия "сверили часы"
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Первый полет совершил модернизированный Ми-26Т2В
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией