Источник Правда.Ру

Глава Ингушетии пообещал работать "с удвоенными силами"

Ликвидацию практики обучения в три смены в школах Ингушетии профинансируют Минкавказ и Минобрнауки. Каждое ведомство выделит по половине требуемой суммы.

"Мы будем оказывать содействие и в строительстве перинатального центра, в том числе в части осуществления контроля за своевременным выделением средств. Вопрос о завершении строительства Дворца спорта на 3,5 тыс. мест в Назрани рабочей группой будет рассматриваться отдельно. Мы взяли на себя эти обязательства, которые будут выполнены", — рассказал заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, прибывший в Магас для обсуждения оперативных задач по выполнению поручений президента.

Нехватка школ — это одна из достаточно многочисленных проблем северокавказской республики, к ликвидации которых по поручению президента России Владимира Путина подключилось федеральное правительство. Решение было принято по итогам визита главы российского государства в Ингушетию в сентябре. Был дан ряд поручений различным ведомствам. На недавней встрече Владимира Путина с вице-премьером Александром Хлопониным речь также шла о развитии Северного Кавказа.

Вице-премьер изложил основные подходы к реализации поручений Президента РФ по решению ключевых проблем развития Ингушетии. Он отметил, что федеральная целевая программа "Юг России" была переориентирована — до 2016 года в регионе будет построено 53 новых школы. Переориентируется и программа на 2017-2025 годы, упор будет сделан на инвестиционные проекты и объекты агропромышленной инфраструктуры, а также другие знаковые объекты. Это поможет решить одну из наиболее острых проблем — высокую степень безработицы.

 

"В Москве хорошо знают, насколько остро стоят у нас эти проблемы, — отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. — Когда ты видишь, что глава государства лично включился в процесс решения проблем региона, есть все основания считать, что результат превзойдет все ожидания. Это значит, что все министерства, ведомства, которые причастны к этому вопросу, будут работать с удвоенными силами".

Сейчас в рамках совершенствования госпрограммы "Развитие СКФО" разрабатывается подпрограмма "Социально-экономическое развитие РИ на 2016-2025 гг.". Предполагается, что основными направлениями станут промышленность, АПК и инфраструктурные объекты.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?