Источник Правда.Ру

ОЗПП посоветовало россиянам получать у Украины разрешение на поездку в Крым

Общество защиты прав потребителей призывает россиян перед поездкой в Крым получать разрешение у украинских госорганов на въезд в "оккупированную территорию". 

НКО  ссылается на некие "нормы международного права", согласно которым Крым, якобы, принадлежит Украине.

При этом, ОЗПП отмечает существенный рост турпотока в Крым - на сайте организации сообщается, что только с начала сезона-2015 количество отдыхающих  на полуострове выросло на 20%, по прогнозам, в этом году Крым посетит 5 млн россиян,  таким образом регион превзойдет по туристической привлекательности Турцию.

Однако, по мнению НКО, россияне "редко задаются вопросом безопасности своего нахождения на оккупированной территории".

ОЗПП призывает туристов ознакомиться со своей "памяткой для потребителей при посещении оккупированных территорий", где  предлагается получать разрешение у погранслужбы Украины в Херсонской области.  Мало того, НКО предлагает туристам требовать у капитанов судов, на которых они планируют совершать морские прогулки "разрешение властей Украины на посещение одного из портов Крыма".

Напомним, ранее ОЗПП добровольно взяло себе статус иностранного агента в знак протеста против закона об НКО, обязывающего некоммерческие организации, имеющие иностранные источники финансирования. 

На сайте организации принятие закона об иностранных агентах сравнивают ни много ни мало, с нацистской оккупацией Дании, а свой жест по принятию статуса иностранного агента НКО приравнивает к жесту короля Кристиана X, который начал сам носить желтую звезду Давида и призвал поступать таким образом всех жителей королевства для защиты евреев от гонений нацистов. 

Напомним, после переворота, осуществленного зимой 2014 года активистами Евромайдана, возглавляемыми  радикальными украинскими националистами в Киеве, население Крыма выразило желание отделиться от Украины и вернуться в состав России, которой полуостров принадлежал на протяжении многих веков. По инициативе местных лидеров, в регионе был проведен демократический референдум, по итогам которого стало ясно, что подавляющее большинство населения высказывается за присоединение к России, с которой полуостров связывают вековые культурные и политические связи. Реализовывая свое право на самоопределение, народ Крыма вышел из состава Украины. В Киеве продолжают считать полуостров"оккупированным" и повторяют заявления о своих планах по "возвращению" региона в состав Украины. 

 Читайте также: "Иноагенты многим не нравятся, но мы их будем поддерживать"

Борьба с иноагентами: как это делается в Европе

Украина была мачехой для Крыма

Как Россия отстояла Черноморский флот

Есть ли у Крыма право на самоопределение

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами