Источник Правда.Ру

Во Владимирской области обсудили проблемы сельской медицины

Во Владимирской области обсудили развитие сельской медицины. Это стало главной темой II Съезда врачей региона.

"Отрадно, что проведение во Владимирской области съездов профессионального медицинского сообщества становится традицией. Ведь от вашего профессионализма зависит самое дорогое, что есть у человека — его жизнь. Вместе нам предстоит сделать ещё очень и очень многое. В ходе проведения дополнительной диспансеризации населения все больше заболеваний выявляется на ранней стадии, профилактика становится важнейшим фактором эффективной деятельности учреждений здравоохранения. Работая в этом направлении, мы должны решить вопросы снижения смертности, диспансеризации различных категорий граждан, и, прежде всего, в сельской местности, а также оптимизации количества лечебных учреждений и их мощностей", — отметила губернатор региона Светлана Орлова.

Читайте также: Почти на 10 процентов выросло производство сельхозпродукции во Владимирской области

Уровень общей заболеваемости сократился на 8 процентов по сравнению с 2011 годом, впервые за последние годы наметилась положительная динамика в чмсленности медработников. Предпринимаются меры для привлечения специалистов, готовых работать на селе. Им полагаются единовременные выплаты из областного бюджета, при необходимости предоставляется жилье или же ежемесячная денежная компенсация за его аренду. Уже принят областной закон, позволяющий оказывать поддержку медработникам при ипотечном жилищном кредитовании за счет бюджета региона. Оклад специалистов, работающих на селе, с 1 февраля этого года повысился на 25 процентов.

В государственную собственность области переданы все фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории. Продолжается работа по реконструкции имеющихся ФАПов, планируется ежегодно вводить в эксплуатацию по три новых.

Читайте также: Модернизация дошкольного образования во Владимирской области в приоритете

Как отметила Светлана Орлова, подобные собрания позволяют профессиональному сообществу медиков найти решение наиболее значимых вопросов врачебной деятельности.

"Признание здоровья населения как национального приоритета государства находит твердую поддержку у Президента России Владимира Путина. Медицинские работники — люди самой благородной профессии, ваш труд невозможен без самопожертвования, верности однажды выбранному делу. Именно вы стоите на переднем рубеже спасения людей от болезней, приходите им на помощь в самые критические моменты жизни", — подчеркнула глава Владимирской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма