Источник Правда.Ру

Во Владимирской области обсудили проблемы сельской медицины

Во Владимирской области обсудили развитие сельской медицины. Это стало главной темой II Съезда врачей региона.

"Отрадно, что проведение во Владимирской области съездов профессионального медицинского сообщества становится традицией. Ведь от вашего профессионализма зависит самое дорогое, что есть у человека — его жизнь. Вместе нам предстоит сделать ещё очень и очень многое. В ходе проведения дополнительной диспансеризации населения все больше заболеваний выявляется на ранней стадии, профилактика становится важнейшим фактором эффективной деятельности учреждений здравоохранения. Работая в этом направлении, мы должны решить вопросы снижения смертности, диспансеризации различных категорий граждан, и, прежде всего, в сельской местности, а также оптимизации количества лечебных учреждений и их мощностей", — отметила губернатор региона Светлана Орлова.

Читайте также: Почти на 10 процентов выросло производство сельхозпродукции во Владимирской области

Уровень общей заболеваемости сократился на 8 процентов по сравнению с 2011 годом, впервые за последние годы наметилась положительная динамика в чмсленности медработников. Предпринимаются меры для привлечения специалистов, готовых работать на селе. Им полагаются единовременные выплаты из областного бюджета, при необходимости предоставляется жилье или же ежемесячная денежная компенсация за его аренду. Уже принят областной закон, позволяющий оказывать поддержку медработникам при ипотечном жилищном кредитовании за счет бюджета региона. Оклад специалистов, работающих на селе, с 1 февраля этого года повысился на 25 процентов.

В государственную собственность области переданы все фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории. Продолжается работа по реконструкции имеющихся ФАПов, планируется ежегодно вводить в эксплуатацию по три новых.

Читайте также: Модернизация дошкольного образования во Владимирской области в приоритете

Как отметила Светлана Орлова, подобные собрания позволяют профессиональному сообществу медиков найти решение наиболее значимых вопросов врачебной деятельности.

"Признание здоровья населения как национального приоритета государства находит твердую поддержку у Президента России Владимира Путина. Медицинские работники — люди самой благородной профессии, ваш труд невозможен без самопожертвования, верности однажды выбранному делу. Именно вы стоите на переднем рубеже спасения людей от болезней, приходите им на помощь в самые критические моменты жизни", — подчеркнула глава Владимирской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"