Источник Правда.Ру

Во Владимирской области обсудили проблемы сельской медицины

Во Владимирской области обсудили развитие сельской медицины. Это стало главной темой II Съезда врачей региона.

"Отрадно, что проведение во Владимирской области съездов профессионального медицинского сообщества становится традицией. Ведь от вашего профессионализма зависит самое дорогое, что есть у человека — его жизнь. Вместе нам предстоит сделать ещё очень и очень многое. В ходе проведения дополнительной диспансеризации населения все больше заболеваний выявляется на ранней стадии, профилактика становится важнейшим фактором эффективной деятельности учреждений здравоохранения. Работая в этом направлении, мы должны решить вопросы снижения смертности, диспансеризации различных категорий граждан, и, прежде всего, в сельской местности, а также оптимизации количества лечебных учреждений и их мощностей", — отметила губернатор региона Светлана Орлова.

Читайте также: Почти на 10 процентов выросло производство сельхозпродукции во Владимирской области

Уровень общей заболеваемости сократился на 8 процентов по сравнению с 2011 годом, впервые за последние годы наметилась положительная динамика в чмсленности медработников. Предпринимаются меры для привлечения специалистов, готовых работать на селе. Им полагаются единовременные выплаты из областного бюджета, при необходимости предоставляется жилье или же ежемесячная денежная компенсация за его аренду. Уже принят областной закон, позволяющий оказывать поддержку медработникам при ипотечном жилищном кредитовании за счет бюджета региона. Оклад специалистов, работающих на селе, с 1 февраля этого года повысился на 25 процентов.

В государственную собственность области переданы все фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории. Продолжается работа по реконструкции имеющихся ФАПов, планируется ежегодно вводить в эксплуатацию по три новых.

Читайте также: Модернизация дошкольного образования во Владимирской области в приоритете

Как отметила Светлана Орлова, подобные собрания позволяют профессиональному сообществу медиков найти решение наиболее значимых вопросов врачебной деятельности.

"Признание здоровья населения как национального приоритета государства находит твердую поддержку у Президента России Владимира Путина. Медицинские работники — люди самой благородной профессии, ваш труд невозможен без самопожертвования, верности однажды выбранному делу. Именно вы стоите на переднем рубеже спасения людей от болезней, приходите им на помощь в самые критические моменты жизни", — подчеркнула глава Владимирской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома