Источник Правда.Ру

Во Владимирской области обсудили проблемы сельской медицины

Во Владимирской области обсудили развитие сельской медицины. Это стало главной темой II Съезда врачей региона.

"Отрадно, что проведение во Владимирской области съездов профессионального медицинского сообщества становится традицией. Ведь от вашего профессионализма зависит самое дорогое, что есть у человека — его жизнь. Вместе нам предстоит сделать ещё очень и очень многое. В ходе проведения дополнительной диспансеризации населения все больше заболеваний выявляется на ранней стадии, профилактика становится важнейшим фактором эффективной деятельности учреждений здравоохранения. Работая в этом направлении, мы должны решить вопросы снижения смертности, диспансеризации различных категорий граждан, и, прежде всего, в сельской местности, а также оптимизации количества лечебных учреждений и их мощностей", — отметила губернатор региона Светлана Орлова.

Читайте также: Почти на 10 процентов выросло производство сельхозпродукции во Владимирской области

Уровень общей заболеваемости сократился на 8 процентов по сравнению с 2011 годом, впервые за последние годы наметилась положительная динамика в чмсленности медработников. Предпринимаются меры для привлечения специалистов, готовых работать на селе. Им полагаются единовременные выплаты из областного бюджета, при необходимости предоставляется жилье или же ежемесячная денежная компенсация за его аренду. Уже принят областной закон, позволяющий оказывать поддержку медработникам при ипотечном жилищном кредитовании за счет бюджета региона. Оклад специалистов, работающих на селе, с 1 февраля этого года повысился на 25 процентов.

В государственную собственность области переданы все фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории. Продолжается работа по реконструкции имеющихся ФАПов, планируется ежегодно вводить в эксплуатацию по три новых.

Читайте также: Модернизация дошкольного образования во Владимирской области в приоритете

Как отметила Светлана Орлова, подобные собрания позволяют профессиональному сообществу медиков найти решение наиболее значимых вопросов врачебной деятельности.

"Признание здоровья населения как национального приоритета государства находит твердую поддержку у Президента России Владимира Путина. Медицинские работники — люди самой благородной профессии, ваш труд невозможен без самопожертвования, верности однажды выбранному делу. Именно вы стоите на переднем рубеже спасения людей от болезней, приходите им на помощь в самые критические моменты жизни", — подчеркнула глава Владимирской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО